您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 太倉新聞

我市15個項目榜上有名

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-25 09:22瀏覽量:字體:

昨天,2021年姑蘇創新創業領軍人才計劃(第一批)擬立項候選項目公示。我市15個人才項目榜上有名,同比增長150%。其中,數字經濟專項入選8項,居蘇州各縣市第一位。今年,我市共19個項目入圍姑蘇創新創業領軍人才計劃(第一批)面試,最終15個項目擬立項公示,通過率達到78.9%,居蘇州各板塊第一位。

今年以來,我市積極搶抓第一資源、集聚第一動能,全力推動人才工作奪名次、上臺階,全市申報國家級人才計劃53人,同比增長6.5倍;15個項目入圍省“雙創計劃”面試,同比增長36%;太倉科技領軍人才計劃項目申報101個,同比增長159%,領軍人才企業康乃德生物在美國納斯達克上市。

我市牢固樹立“人才是第一資源,人才是第一動力”的理念,聚焦改革導向,下好頂層設計“先手棋”。召開全市創新發展大會,將戰略資源擺上戰略方位,吹響全年人才工作“集結號”。在全國率先出臺航空航天、生物醫藥專項人才政策,形成差異化扶持體系,助推先導產業加速騰飛。聚焦市場導向,建好載體平臺“強堡壘”。聚焦產業導向,打好活動引才“組合拳”。聚焦客戶導向,當好人才服務“店小二”。創新開發人才政策“一點通”,推進人才服務數字化升級,實現“人才找政策”向“政策找人才”轉變。用足用好高端人才獎勵、首年生活補貼、首次來太考察補貼等獎補激勵政策,兌現各類人才項目支持、生活待遇超1億元。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷