您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

關乎你我!沙溪“鐵路護路宣傳月”來了!

來源:太倉市沙溪鎮發布時間:2021-06-24 08:50瀏覽量:字體:

鐵路是國民經濟的大動脈,在國家經濟建設和人民群眾的日常生活中具有重要作用,鐵路安全是關系國計民生的大事,愛護鐵路是《護路法》賦予每個公民的神圣職責和義務。為確保轄區鐵路運輸安全和鐵路沿線人民群眾生命財產安全,近期,沙溪鎮深入鐵路沿線開展集中宣傳月活動。

護路宣傳,營造濃厚氛圍。通過懸掛橫幅、發放宣傳折頁的方式,面對面向廣大群眾宣傳講解鐵路相關法律法規和鐵路運輸安全常識,不斷擴大愛路護路宣傳社會效應,消除鐵路運輸安全隱患;動員村干部、老黨員、平安志愿者等力量,走村入戶進行入戶宣傳,特別加強對道路沿線居民,精神病人等重點人員,婦女兒童宣傳和教育,增強愛路護路認識;通過LED,村務公開欄等方式,滾動播放禁止在沿線放風箏、石擊列車等影響行車安全的行為,多渠道宣傳愛路護路知識;依托志愿太倉平臺,每月定期開展鐵路護路平安志愿者宣傳活動,最大限度、最大范圍的動員廣大黨員干部、人民群眾投身到鐵路線路安全的宣傳與維護去,形成“人人參與、人人愛護”的濃厚氛圍。

護路培訓,提升護路能力。特邀太倉站鐵路派出所警官,對沿線6個村(社區)綜治書記及網格巡查員進行培訓,著重圍繞鐵路安全的相關法律、法規,針對鐵路沿線施工、輕質漂浮物、“低慢小”航空器、易燃易爆物質等常見治安問題進行講解和法治安全培訓,隨后派出所與沿線村(社區)簽訂了安全協議。

護路聯動,有效化解隱患。積極與市護路辦、鐵路派出所、上海工務段及杭州供電段相關負責人等加強溝通,強化聯動,及時化解鐵路安全隱患。近日,相繼接鐵路派出所通報后,我鎮高度重視及時啟動處置機制,第一時間撲滅鐵路沿線桔梗焚燒明火、與鐵路沿線居民溝通及時搬離簡易棚。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷