您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

擰緊“安全閥”,網格員在行動

來源:婁東街道辦事處發布時間:2021-06-30 10:16瀏覽量:字體:

為有效遏制燃氣安全事故的發生,婁東街道集成指揮中心迅速行動,及時召開相關工作會議,全面部署小餐飲安全用電、用氣檢查,健全完善應急保障機制,切實保障人民群眾生命財產安全。組織開展了對轄區內小吃店、夜排檔等集中安全檢查,對734家商戶進行全方位、無死角、拉網式摸排。

第一時間開展隱患排查.網格隊員重點排查了萬達商圈、東盛廣場、五洋廣場和天津路大排檔等人流量密集的商業廣場。對于小餐飲內部是否存在違規用氣、私自儲存超量煤氣鋼瓶;是否存在亂拉、私接電線;是否存在管道老舊、鋼瓶皮管年過長、老化,造成泄露風險;是否配備足夠滅火器,滅火器是否在有效期等安全隱患進行一一摸查。發現問題和隱患,需要立即整改的,當場予以指出,要求進行整改。對需要上報的案件,固定相關證據材料,及時上傳處置。

下一步,婁東街道集成指揮中心將繼續強化小餐飲安全監管,將安全隱患和問題消除在萌芽狀態;同時強化宣傳引導,切實提高廣大經營者的安全意識,禁止違規用氣、用電等行為,著力建設平安街道。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷