您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

完善村規民約 樹立文明新風

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-30 10:47瀏覽量:字體:

6月28日,有事好商量——東倉村“完善村規民約·樹立文明新風”專題協商議事會在瀏河鎮東倉村召開,進一步健全和完善東倉村的村規民約,使其通俗易懂、簡便易行,并充分發揮村規民約在鄉村治理中的積極作用。市政協副主席周健慧出席活動,并就東倉村村規民約中“紅白兩事到,鋪張不必要”內容提出了科學合理的指導性意見。

協商會上,東倉村介紹了本村村規民約制定落實情況和樹立文明新風的總體情況。特別是針對村規民約中“紅白兩事到,鋪張不必要”內容進行協商討論,形成東倉村喜事新辦、白事簡辦操作規則初步方案。政協特邀人士、黨員代表、村民代表等就其相關內容提出意見建議。接下來,瀏河鎮政協工委會把此次協商成果充分轉化,不斷完善東倉村的村規民約,使其真正落地見效,形成農村新風良俗和法治良序。

據了解,東倉村以推進鄉村治理體系和鄉風文明建設為契機,制定了《東倉村村規民約》。近年來,該村逐漸形成了以黨建為引領,自治、法治、德治相融合的鄉村治理體系,促進了鄉村和諧健康發展。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷