您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

塑造“福地文化”品牌 提升雙鳳影響力

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-25 09:43瀏覽量:字體:

6月23日,雙鳳鎮“塑造‘福地文化’品牌”專題協商議事活動在鳳雅社區舉行,掛鉤政協委員、專家、黨員群眾代表圍繞塑造“福地文化”這一話題深入探討,進一步挖掘雙鳳文化資源。

雙鳳鎮歷史悠久,文化底蘊深厚,形成了以歷史文化(良渚和馬橋文化)、宗教文化、山歌文化、龍獅文化、美食文化等為代表的雙鳳福地文化。近年來,雙鳳鎮緊緊圍繞豐富的地方特色文化資源,進行有效挖掘、開發和利用,開展“福地文化”品牌塑造行動,打造出獨具特色的“福地文化”品牌?;顒由?,與會人員熱烈討論,積極建言獻策,形成一系列有針對性、切實可行的意見建議。下階段,雙鳳鎮將持續做優農文旅融合文章、做好非遺傳承與發展、增強群眾文化感召力,不斷提升“福地文化”品牌影響力。

當天,雙鳳鎮還在黃橋村舉行了“完善村規民約樹立文明鄉風”專題協商議事活動,與會人員圍繞“完善村規民約”這一話題互動交流,深入分析問題,提出解決之道。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷