您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

完善村規民約 樹立文明新風

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-25 09:44瀏覽量:字體:

為進一步推進農村精神文明建設,昨日,“完善村規民約樹立文明鄉風”專題協商會議在璜涇鎮永樂村召開。市政協副主席高揚出席活動,并就璜涇鎮完善村規民約,樹立文明鄉風,不斷提升農民精神風貌和鄉村社會文明程度提出了科學合理的指導性意見。

協商會上,永樂村介紹了本村村規民約制定落實情況和樹立文明新風的總體情況。政協特邀人士、村書記代表、黨員代表、村民代表等就完善村規民約,樹立人情新風尚,保障、提升村規民約的執行力和影響力提出意見建議。接下來,璜涇鎮政協工委會將把此次協商成果充分轉化,不斷完善村規民約,使其真正落地見效,形成農村新風良俗和法治良序。

近年來,璜涇鎮著眼于家庭這一社會最小單元,依托400余名鄉風文明崗志愿者,用誠信積分量化對村民參與社會治理、文明建設的評價,引導廣大老百姓爭做踐行村規民約的誠信好村民,從而激發文明建設的內生動力,不斷提升村民自治水平。今年以來,璜涇鎮啟動蘇州市《鄉村振興新時代農村文明家庭創建與評價指南》標準化建設,提升全鎮鄉風文明水平。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷