您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 區鎮動態

“嘉太聯動”為群眾辦實事

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-23 10:05瀏覽量:字體:

昨日,城廂鎮新農村舉辦嘉太聯組“學黨史,辦實事”主題活動,并發布了“我為群眾辦實事”十大項目,新農村將和相鄰的嘉定區外岡鎮葛隆村、施晉村等聯合為群眾辦實事,提檔區域基礎設施,提升人居環境。

這十大實事項目包括嘉太建立聯合河長制、共建宜居鄉村、打通斷頭路、共建跨省公園、提檔主干線、特色康居鄉村建設、“點亮新農”路燈工程、農事服務中心建設、鄰里家園建設、文化興村惠民心等。其中4個項目都將與鄰村跨界共建,如通過建立聯合河長制,新農村將與葛隆村、施晉村,共同治理、建設好大長涇河、小婁塘河等跨界河道,提升流域水生態環境質量;共建宜居鄉村項目,新農村與相鄰的嘉定各村以黨建共建為引領,推進美麗田園鄉村建設,推動村莊清潔由“干凈整潔”向“美麗宜居”轉變,共同提升滬太交界處整體風貌;打通斷頭路工程,將打通新農村與施晉村之間的斷頭路,改變新農村前往施晉村需要繞行的現狀,使兩村距離由原來的近5公里縮短至零距離;共建跨省公園,與葛隆村聯合在交界處建設一塊占地百余畝的跨省公園,為兩地村民提供生態觀光、休閑度假、戶外運動的場所。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷