您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

賡續百年榮光 追憶崢嶸歲月 凝聚前行力量——太倉市審計局開展“迎七一、慶百年暨太倉審計獻禮建黨100周年”主題黨日活動

來源:太倉市審計局發布時間:2021-07-01 14:49瀏覽量:字體:

為慶祝中國共產黨百年華誕,回顧黨的光輝歷程,謳歌百年發展成就,激勵廣大黨員干部汲取榜樣力量、激發奮進動力,勇擔重任、務實篤行。近日,市審計局開展“迎七一、慶百年暨太倉審計獻禮建黨100周年”主題黨日活動,憶初心、話使命,共同慶祝建黨100周年。

近年來,市審計局乘風破浪、奮楫勇進,太倉審計事業不斷茁壯成長,不斷發展壯大,審計工作得到各級部門和領導的肯定和褒獎,審計項目分別獲得國家、省、市優秀項目,特別是全國優秀審計項目創太倉審計歷史最好成績。2020年,太倉市在全省審計整改工作推進電視電話會議上作交流發言,檔案工作通過省五星級規范測評。通過此次主題黨日活動,進一步推動了黨史學習教育往深里走、往心里走、往實里走,也更加堅定了審計黨員干部永遠跟黨走的決心和意志。

局黨組書記、局長王建平強調,太倉審計部門要進一步緊扣習近平總書記賦予江蘇的“爭當表率、爭做示范、走在前列”新的使命任務,圍繞“現代田園城、幸福金太倉”和高質量建設“兩地兩城”目標定位,以高質量審計監督服務助推地方經濟高質量發展。

要賡續應勢而為的擔當意識謀發展,勇挑重擔,有所作為。審計機關以及每一個審計人都要以強烈的政治責任感和歷史使命感,把握立足新發展階段,貫徹新發展理念,緊抓構建新發展格局對審計工作的新任務新要求,都要有舍我其誰,敢于擔當的勇氣和魄力;都要有首戰用我,用我必勝的拼勁和干勁。

要賡續改革創新的不竭動力謀發展,敢于創新,有所突破。前有標兵,后有追兵,必須認真總結經驗教訓,分析形勢,找出差距,抓住重點中的重點,抓住關鍵中的關鍵,繼續撲下身子,苦干實干加巧干。堅持以“思想破冰”引領發展突圍,用創新的辦法解決前進中的困難和問題,樹立新目標,尋求新突破,再創新業績,進一步增強審計事業發展新動能。

要賡續艱苦奮斗的光榮傳統謀發展,腳踏實地,務實肯干。每一位審計人員,都必須掌握黨史的“奮斗密鑰”,從一點一滴做起,從本職崗位做起,準確把握新使命新任務,圍繞中心、服務大局,為構建審計事業新格局繼續發揚克難攻堅、百折不撓的精神,發揚“孺子?!?、“拓荒?!?、“老黃?!本?,真抓實干,埋頭苦干,在工作中做實事、解難題,切實擔負起時代賦予審計工作的光榮使命,持續推進審計事業高質量發展,有效發揮監督、服務和保障作用,當好國家財產“看門人”,經濟安全“守護者”。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷