您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

嚴把質量關 緊繃安全弦 市場監管局開展燃氣器具及配件產品質量監督抽查

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-24 15:21瀏覽量:字體:

燃氣器具及配件產品質量涉及燃氣安全使用,關系消費者人身財產安全。6月13日6時40分許,湖北十堰市張灣區艷湖社區集貿市場,發生燃氣爆炸。為認真貫徹落實習近平總書記重要批示精神和李克強總理批示要求,加強燃氣流通環節的產品質量和經營市場的安全監管,市場監管局開展燃氣器具及配件監督抽查,加強流通領域燃氣產品質量安全監管。

本次監督抽查以農貿市場及周邊商戶燃氣灶具產品質量情況為重點,共涉及燃氣灶具及配件產品13批次。其中,燃氣熱水器1批次,燃氣灶具2批次,調壓閥8批次。通過開展專項監督抽查,重點整治一批無熄火保護裝置的商用和家用燃氣灶具、帶有可調整出口壓力的調壓器(結構不合格),未經CCC認證或偽造冒用CCC標志和證書的家用燃氣具,以及假冒偽劣或存在其他嚴重質量安全問題的燃氣器具及配件產品。監督抽查作為質量監管的有效手段,執法人員在開展產品質量抽檢的同時,對日常監管中發現有質量問題嫌疑的燃氣灶具及配件進行抽樣取證送檢。

下一步,市場監管局將持續開展燃氣灶具及配件專項整治,嚴厲查處生產、銷售不合格或涉及安全性能指標不合格產品的違法行為,從產品質量安全領域保障市民用氣安全。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷