您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

蘇州市教育局疫情防控督導檢查組深入我市校園督查常態化疫情防控工作

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-24 15:40瀏覽量:字體:

為指導學校切實做好校園疫情常態化防控工作,全面落實“外防輸入、內防反彈”的校園防控策略,壓緊壓實疫情防控責任,持續強化跟進監督、精準監督與全面監督,6月22日下午,蘇州市教育局疫情防控督查組一行在蘇州市教育局三級調研員顧乃肖和市教育局基教處曹翔副處長的帶領下,深入太倉校園,開展疫情防控專項督查工作。太倉市教育局顧新華副局長等陪同督查。

督導組一行分別來到培訓機構、太倉市實驗幼教中心華盛幼兒園和太倉市高新區第四小學,詳細察看了學生上學時段接受測溫的情況、進出校登記情況、疫情應急隔離室設施情況、教室衛生管理記錄、班級開窗通風情況、公共場所常態化消殺工作等,詳細詢問了校醫、食堂工作人員、后勤管理人員關于衛生安全工作落實、食堂就餐管理、師生體溫檢測等情況。

督導組對兩所學校常態化疫情防控工作給予充分肯定,認為學校方案制定周密,管理規范有效,責任落實到人。督導組強調要常態化落實落細校園疫情防控工作,根據上級防控要求動態完善校園防控方案,抓實崗位培訓,層層壓實責任,做到責任到人。

顧新華表示,蘇州督導組的專業性指導,進一步增強了我市校園常態化疫情防控工作的責任感和緊迫感。下一階段,我們將進一步提升思想認識,把蘇州市督導組的指導意見貫徹好、落實好,切實維護師生生命安全和身體健康。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷