您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!| 用戶中心
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

太倉市率先推出“三份清單”助力特種設備安全監管

來源:太倉市人民政府發布時間:2021-06-24 15:24瀏覽量:字體:

近日,市場監管局在全市范圍內率先推出“需求、供給、服務”三份清單,助力特種設備安全監管。

創新服務機制,推出“服務清單”。聚焦“讓信息多跑路,公眾少跑腿”,在全國率先開通特種設備作業人員報名和復審“網上辦”“掌上辦”,在手機端微信公眾號上傳申請材料,從申請到拿證只需跑一次,實現作業人員與監察單位的精準對接。截至目前,網上新受理特種設備作業人員證3600余件、復審特種設備作業人員證2200余件。

立足民生安全,推出“供給清單”。市場監管局深入社區、企業、校園宣傳電梯安全使用常識,建立電梯安全約談機制,將之江國際、君悅府等電梯投訴高發的小區列為重點檢查單位,加強日常巡查、突檢。制作《被困電梯怎么辦》、《如何乘坐電梯》等動畫宣傳片。

找準痛點難點,推出“診治清單”。通過聯合屬地政府、公安現場進行管控,邀請特檢院專家現場技術鑒定等方式,多措并舉整治我市多起非法移動式壓力容器供氣等違法違規問題,進一步把好安全關、擰緊“安全閥”。

相關文件

打印此頁關閉窗口
亚洲哪个国家最穷